KOCHDIENST
Bitte eine Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise zubereiten.
Möglichst einfach kochen.
Einfache Vorspeise: Rohkost schnibbeln 
Einfache Nachspeise, bitte ohne Zugabe von Zucker : geschnibbeltes Obst zum Beispiel
Menü bitte im Essensplan am kleinen Bauwagen außen eintragen.
2 Kinder = 1 erw portion
Zum Essen 3 Liter Trinkwasser mitbringen. Am besten still, oder überwiegend still.
Das Mittagessen bis 12.30 bringen.
Später beim Abholen:
Gebrauchtes Geschirr, Besteck und Becher mitnehmen.
Bitte den Essensbereich von Essensresten befreien. "Buffettisch" und Kindertische.
Essensreste dürfen in den regulären Restmüll. Diesen nimmt der Purtzdienst mit.
Benutzte Besteckkiste(n) sauber? Dann aufräumen, ansonsten mitnehmen und spülen
Edelstahlbecher nur ganz trocken stapeln, kleben schnell ineinander. 
Thermoskannen mitnehmen und bitte richtig säubern.
Am Tag nach dem Kochdienst :
1 Thermoskanne für Kaffee (steht drauf)
1 Thermoskanne für Wasser (steht drauf) - im Sommer kalt, ab Herbst heiß aus dem Wasserkkocher
2 Thermoskannen für Tee (2 identische Kannen, nur auf einer steht "Tee")
mitbringen.
Den Tee bitte auf Trinktemperatur abkühlen lassen, bevor er in die Thermoskanne abgefüllt wird.
In den Kaffee darf auch gleich ein Schuss Milch gegeben werden. Am besten Hafermilch, die trinken alle.
Das gespülte Geschirr/Besteck/Zeug wieder ins Regal aufräumen.
Bitte die Erwachsenen einplanen. Am Donnerstag sind z. B. 4 Erwachsene da
Geburtstagskuchen dürfen mit Zucker sein. 
Bitte dem Kochdienst mitteilen, dass es einen Kuchen gibt, damit die Nachspeise weggelassen wird oder kleiner ausfällt (Obst geht immer).